Политика

Какое место «украсит» Радаев?

Карьера не стоит на месте: экс-губернатор Саратовской области Валерий Радаев может оказаться в Областной думе. Не исключено, что через нее он может попасть и в Совет Федерации.

Какое место "украсит" Радаев?

Фото: РИА «Новости» / Алексей Никольский

Депутат Государственной Думы России Николай Панков рассказал о возможном выдвижении экс-главы региона в Облдуму, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на его пост в телеграм-канале.

«Еще раз соберемся на Конференцию с делегатами от местных отделений партии (прим. речь про «Единую Россию»). Посоветуемся и обсудим вопрос выдвижения Валерия Радаева на выборы в Саратовскую областную Думу. Об этом говорили и ранее. Его хорошо знают, и он знаком с вопросами, которые волнуют людей. Кроме того, он уже работал в областной Думе — председателем. Что касается делегирования в Совет Федерации, то вероятно, что это будет дипломат», — говорится в сообщении.

Он считает, что с его приходом в СФ область выиграет, в том числе в вопросах создания новых рабочих мест, расширения производств и привлечения инвестиций.

Однако имя этого человека в публикации не уточняется. Не говорится и о том, какой именно пост этот дипломат занимает/занимал.

По данным «Коммерсанта», конференция партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов в Облдуму прошла недавно, и тогда Валерий Радаев в качестве кандидата не рассматривался. Более того, весной он и вовсе снялся с праймериз.

Источники издания тогда говорили, что он может оказаться в Совете Федерации, куда его после выборов (которые должны пройти уже этой осенью) делегирует Роман Бусаргин.

А сейчас Панков пишет, что место в СФ может занять дипломат. Видимо ситуация поменялась?

Источники «Коммерсанта» предполагают, что может говориться о чрезвычайном и полномочном после России в КНР, бывшем первом заместителе главы МИД РФ Андрее Денисове.

Будет ли Радаев делегирован на пост сенатора по квоте Облдумы непонятно. Источник издания говорит, что это возможный вариант.

Политолог Дмитрий Олейник, чьи слова приводит издание, считает, что существуют следующие возможные причины для непредвиденного выдвижения Валерия Радаева в Облдуму: 1) нашелся дипломат, нужный в СФ, и для него подходит Саратовская область в качестве субъекта выдвижения; 2) не нашли претендента на должность председателя Облдумы лучше, чем экс-глава региона Радаев.

Пост сдал — пост принял

Напомним, что серьезные кадровые перемены в регионе произошли этой весной: глава государства Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Саратовской области». Он принял отставку Радаева по собственному желанию.

«Назначить Бусаргина Романа Викторовича временно исполняющим обязанности Губернатора Саратовской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Саратовской области», — также говорилось в том документе.

Источники «Коммерсанта» не исключают, что экс-глава региона Радаев может быть выдвинут в Совет Федерации от законодательного ­собрания.

Учитывая то, что Радаев политик известный и имя его на слуху после работы на посту губернатора, можно предположить, что просто без места его вряд ли оставят. Другой вопрос — какой именно пост/должность ему достанется? Опять же, время покажет. Не стоит забывать, что впереди еще и выборы…

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ