18+

По делу о картельном сговоре, из-за которого владелец Национальной компьютерной корпорации (НКК) Александр Калинин отправлен под домашний арест 16 июля, «всплыли» еще два фигуранта.

Картель айтишников разрастаетсяОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

По словам источников, речь идет о вице-президенте по стратегическому развитию компании «ПК Аквариус» («дочка» НКК) Владимире Пискунове и совладельце «Бизнес компьютерс групп» Дмитрии Кувшинникове.

В отношении двоих уже возбуждены дела. Им назначили соответствующие наказания. Кувшинников отправлен под домашний арест, а Пискунову вынесен «запрет определенных действий». Ходатайства удовлетворены 16 и 17 июля соответственно. Не указывается, о каких именно запретах идет речь.

Адвокат Пискунова Андрей Имедашвили рассказал о том, что в отношении подзащитного возбудили дело по 178 статье УК РФ (ограничение конкуренции). Он отметил, что не может сказать, что именно запрещено подзащитному, но отметил, что обжаловать решение не будут.

В среду, 15 июня, издание TAdviser рассказало о следственных мероприятиях на территории НКК, а также в компаниях Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor, «Софтлайн». Причиной изначально указывалось дело о картеле во время поставки техники для ЦИК от 2016 года. На прошлой неделе задержали замгендиректора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов «Почты России» Сергей Емельченков. Позже его адвокаты рассказали, что задержание не связано с вышеуказанным делом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,