Лента новостей внешней политики

Казахстан ведет переговоры с Россией о поставках вакцины «Спутник Лайт»

Казахстан ведет переговоры с Россией о поставках вакцины "Спутник Лайт"Объемы возможных поставок вакцины от COVID-19 в страну пока не определены, сообщает корреспондент УтроNews.

Власти Казахстана ведут переговоры с Россией о поставках вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт».

Как сообщил министр здравоохранения республики Алексей Цой, казахстанская сторона сделала возможность и попросила Россию изучить возможность поставок препарата в страну. Пока точный объем и сроки доставки «Спутника Лайт» в Казахстан не определен. В то же время Цой заявил, что «нам больших объемов не нужно», вероятный срок поставки препарата для иммунизации населения от COVID-19 намечен на 2022 год.

Ранее в Карагандинском фармацевтическом комплексе в Казахстане произвели опытную партию вакцины «Спутник Лайт». Глава Минздрава страны заявил, что тестовая партия произведена для апробирования технологии.

В Казахстане 1 февраля приступили к вакцинации населения от коронавируса «Спутником V», произведенным в России. С 26 апреля в республике стартовала иммунизация местным препаратом QazVac. В конце апреля Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax китайской компании Sinopharm.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ