Лента новостей в мире

Китай надеется, что председательство РФ усилит роль БРИКС

Китай надеется, что председательство РФ усилит роль БРИКСОфициальный представитель МИД КНР Гэн Шуан надеется, что председательство РФ в БРИКС поспособствует большему усилению влиятельности объединения на международной арене.

Информацию передает корреспондент УтроNews.

Отметим, что в БРИК входят такие страны как Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка.

По словам официального представителя МИД КНР, БРИКС может в значительной степени влиять на формирующийся рынок. В последнее время страны показывали свою солидарность, углубляли сотрудничество и укрепляли само объединение на международной политической площадке.

«БРИКС стал намного более важной силой в международных отношениях», — указал Гэн Шуан.

Он выразил надежду на то, что Россия сможет достигнуть большего прогресса и привести объединение к новым результатам.

«Надеемся, что во время председательства России сотрудничество в рамках БРИКС достигнет дальнейшего прогресса и новых результатов», — отметил официальный представитель МИД КНР, добавляя, что также надеется на расширение БРИКС.

По его словам, Китай будет во всем поддерживать Россию во время ее председательства, ведя тесное сотрудничество с другими странами, чтобы предстоящий саммит в Санкт-Петербурге прошел успешно.

Стоит отметить, что с 1 января Россия стала на год официальным председателем БРИКС. За это время Москва планирует организовать около 150 мероприятий на разных уровнях. Высшей точкой станет саммит в Санкт-Петербурге, в котором примут участие лидеры БРИКС в июле.

Планируется провести еще 20 встреч на министерском уровне, а также другие мероприятия, которые пройдут в десятках российских городов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ