В мире

Китай призвал США прекратить давление

КНР недовольна отношением США к китайским компаниям.

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Китай заявил США протест. А причиной такого решения стал указ президента США Дональда Трампа.

Напомним: ранее в этом месяце сообщалось, что американский лидер подписал указ, который запрещает с 11 января следующего года американским физлицам и юрлицам приобретение ценных бумаг китайских компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с военными Китая.

Позиция Китая изложена в заявлении министерства коммерции КНР. В нем говорится, что Китай не раз выражал свою позицию «по поводу неспровоцированных репрессий в отношении китайских предприятий со стороны США» (цитаты по СМИ).

Там также считают, что не считаясь с фактами, США «определили, что соответствующие китайские предприятия контролируются военными». В министерстве отметили, что это безосновательно.

В министерстве коммерции также подчеркнули, что КНР «решительно протестует против этого».

Добавим: ранее «Интерфакс», ссылаясь на иностранный портал, писал, что американский лидер намерен принять пакет новых жестких мер в отношении КНР. А точнее в отношении китайских компаний и не только.

По информации этого портала, США намереваются ввести санкционные меры или ограничить торговлю с большим количеством китайских компаний, госструктур и чиновников.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ