Лента новостей культуры

Клад монет времен Римской имении нашли под Тулой

Клад монет времен Римской имении нашли под ТулойВ кладе 140 монет, наиболее ранняя выпущена в 315 году нашей эры, сообщает корреспондент УтроNews.

В Тульской области найден клад со 140 монетами, которые были созданы во время Римской Империи.

Как сообщила пресс-секретарь музея-заповедника «Куликово поле» Любовь Котикова, коллекцию музея пополнил клад с монетами, самая ранняя из которых изготовлена в Риме в 315-316 годах нашей эры. Самая поздняя бронзовая монета в коллекции относится к временам 454-474 годов нашей эры.

Клад был найден любителями, в дальнейшем места находок обследовали археологи, которые подтвердили его достоверность. Самый крупный клад с монетами был найден в Одоевском районе Тульской области. При этом представитель музея подчеркнула, что найденные древние средства не являются драгоценными, а лишь мелкими разменными монетами.

Находки связаны с эпохой Великого переселения народов, которое началось в 375 году и практически полностью перекроило карту Европы.

Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» расположен в 120 км от Тулы, на месте Куликовской битвы. Включает территории Кимовского и Куркинского районов, ряд музеев в Туле.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ