18+

Глава комитета Совета Федерации России по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас прокомментировал идею о конфискации имущества у покинувших страну граждан за дискредитацию ВС России, призывы к экстремизму и реабилитацию нацизма.

Клишас оценил идею о конфискации имущества эмигрантов за дискредитацию ВС и экстремизм
Фото: RT (https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2023.01/article/63bbb7a702e8bd0a664c3a62.png)

Политик считает возможным такое развитие событий. Но при этом он отметил, что для этого необходимо внести поправки в УК РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Андрей Клишас заявил, что такой подход возможен, однако необходимы формулировки состава уголовного преступления, для этого нужно внести соответствующие корректировки в Уголовный кодекс.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил дополнить статьи УК.

«В последнее время некоторые наши сограждане считают возможным оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц. Их цель понятна — выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом. Согласно законодательству РФ, подобные заявления могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация Вооруженных сил. Установить состав преступления — это задача следствия. Как показала практика, существующих мер реагирования недостаточно», — говорится в его публикации в соцсети.

Напомним, что отношения России и Украины осложнились в 2014 году, а после начала спецоперации по защите Донбасса (февраль 2022 года) ситуация усугубилась.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,