Политика

Комарова в «некомфортной среде» обитания

В вотчине Натальи Комаровой продолжают греметь скандалы вокруг нацпроектов.

Комарова в "некомфортной среде" обитания

Как передает корреспондент УтроNews, в ХМАО буквально разваливается парк, который был построен всего год назад в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в поселке Горноправдинске (Ханты-Мансийский район ХМАО). Больше года не продержалась тротуарная плитка. Подрядчик до сих пор не устранил недочеты и только дает обещания местной мэрии, рассказал «Ура.ру» член югорского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Евгений Печерица.

По словам общественника, подрядчик всячески избегает исполнения своих гарантийных обязательств. Почему администрация поселения в данном случае будто бы тянет резину и тратит время на долгую переписку – тоже не совсем ясно. Как итог: полуразвалившийся «Парк мечты».

Работы выполнялись подрядной организацией «РКС». Согласно «Руспрофайлу», у ханты-мансийской фирмы нулевая выручка и прибыль за 2020 год и всего один (!) сотрудник в штате. Зато целый пул госзаказов от местных властей – аж на 73 млн рублей! И никого не смутили очевидные признаки фиктивности конторы?

Подобные истории в ХМАО, к сожалению, не новы: ранее стало известно, что разваливается новая дорога, построенная по нацпроекту. Стоимость этого объекта составляет около полумиллиарда рублей. Генеральная прокуратура РФ взяла под свой контроль проверку обстоятельств разрушения асфальта.

Комарова в "некомфортной среде" обитания

К слову, исполнение нацпроектов – одна из главных претензий, которая звучит в адрес нынешней главы ХМАО Натальи Комаровой. Например, сейчас, как никогда остро, стоит вопрос реализации нацпрограммы «Доступное жилье» — на деле оно оказалось совсем недоступным. Такие результаты ставят в пику известным в Югре девелоперам, которые могли действовать с одобрения руководителя региона.

Один из ярких примеров – недавно задержанный по подозрению в покушении на мошенничество бизнесмен Андрей Копайгора, ведущий предпринимательскую деятельность в строительной сфере. Один из результатов его плодотворной работы в Сургуте – ЖК «Любимый», дольщики которого уже отчаялись требовать достройки дома №2.

Вот и 27 июня в Сургуте обманутые дольщики вышли на несанкционированную акцию протеста к администрации. Это произошло после многочисленных отказов в проведении пикетов, сообщают дольщики.

А ведь еще совсем недавно казалось, что проблемы с бизнесменом Копайгорой решены. «Ура.ру» сообщал, что в январе 2021 года власти ХМАО нашли-таки решение для достройки проблемных домов в сургутском жилищном комплексе «Любимый». В итоге всерьез стал обсуждаться вопрос о привлечении к работе на объекте федеральной компании Дом.РФ. Но, как мы видим, воз и ныне там?

Копайгора – не последний бизнесмен, который неоднократно вызывал шквал недовольств. Нехило в регионе развернулся другой предприниматель – Николай Сторожук и его ГК «Сибпромстрой». Как писала «Правда УрФО», на девелопера жалуются не только дольщики, но и Фонд реформирования ЖКХ. На объекты даже приходили с рейдом общественники, представители регионального правительства и госкорпораций после многочисленных качеств на неудовлетворительное качество сдаваемого девелопером жилья. Замечена компания была и в истории с незаконным возведением 17-этажного дома.

Как мы видим, и доступное жилье, и комфортная среда явно хромают в подконтрольном Наталье Комаровой регионе. А ведь это, на секунду, национальные программы. По ним, в частности, оценивается и эффективность руководителей субъектов. Результаты Комаровой неутешительны?

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ