18+

В Администрации Президента России не подтвердили заявления украинской стороны о новом мирном плане по урегулированию ситуации в Донбассе. 

Козак опроверг новый "мирный план" по Донбассу

Сообщает корреспондент УтроNews.

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак заявил, что на столе переговоров «нового мирного плана» нет.

«Это очередной миф. Во всяком случае, о чем идет речь, никто из участников минского и нормандского форматов не знает», — сказал он, отвечая на один из вопросов в разговоре с «Интерфаксом».

Козак считает, что отсутствие реального прогресса в урегулировании ситуации нельзя подменить словесной эквилибристикой даже если есть умения в данном жанре.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство призвало власти Украины перестать выдумывать «новые договоренности» и документы, и вместо этого «взяться за добросовестное выполнение своих обязательств по Минским соглашениям». Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова в ходе брифинга на прошлой неделе.

Комментируя высказывания главы украинской делегации, Мария Захарова заявила, что официальные лица на Украине «с завидной регулярностью» свое «бездействие и откровенный саботаж» достигнутых прежде договоренностей по урегулированию на востоке Украины пытаются прикрыть обвинениями в отношении Москвы.

Она напомнила, что Россия не является стороной упомянутого конфликта. Дипломат подчеркнула, что стороны четко определены в документе и это: Киев (с одной стороны), и Донецк и Луганск (с другой).

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,