Политика

Кремль обвинил Польшу в безответственности

Ранее премьер-министр Польши Моравецкий возложил ответственность за миграционный кризис на границе, в том числе и на Россию.

Кремль обвинил Польшу в безответственностиОфициальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал заявления премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, обвинившего в миграционном кризисе в Европе Россию и Белоруссию, «безответственными», сообщает корреспондент УтроNews.

По словам Пескова, ситуация на границе Белоруссии и Польши является напряженной, при этом беженцы, находящиеся на «ничей земле», все же желают попасть в страны Западной Европы. Также пресс-секретарь президента России заявил, что ранее европейцы говорили о ценностях и защиты беженцев и обеспечении их интересов, безопасности, исходя из гуманитарных соображений.

Ранее Польша призвала Евросоюз ввести новые санкции против Белоруссии из-за миграционного кризиса.

В качестве правового основания для введения новых санкций против Минска называют и новую категорию — «торговлю людьми». Санкционный список будет разработан до конца нынешней недели, в дальнейшем планируется его обсуждение и утверждение.

Напомним, в минувший понедельник, 8 ноября, группа мигрантов из стран Ближнего Востока пересекла границу Белоруссии и попыталась проникнуть на территорию Польши. На погранзаставу были мобилизованы армейские части, а также антитеррористические подразделения. После нескольких попыток силой прорваться в страну Европейского Союза мигранты разбили у заградительных ограждений палаточный лагерь.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ