Лента новостей экономики

Кремль одобрил намерение защитить подпавших под санкции россиян

Кремль одобрил намерение защитить подпавших под санкции россиян

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, в Кремле пока нет позиции относительно идеи министерства финансов о защите граждан, попавших под санкционные меры. Об этом он сказал в пятницу во время общения с журналистами, сообщает корреспондент УтроNews.

«Это нужно спрашивать в Минфине. Какой-то позиции здесь нет в администрации (прим. администрации Президента)», – сказал Дмитрий Песков. При этом он напомнил, что в целом в Кремле считают эти санкции незаконными.

Он добавил: «Если говорить в целом о защите интересов россиян, то эта защита должна быть. Другое дело – каким образом» (цитаты по СМИ). Он считает, что это вопрос экспертной проработки».

Ранее стало известно, что российское министерство финансов подготовило поправки, которые предлагают сделать так, чтобы попавшим под санкционные меры гражданам и предприятиями предоставлялись гарантии на законодательном уровне. Об этом писал «Коммерсант».

Напомним: в прошлом году был принят закон, который касается правовой защиты лиц, подпавших под антироссийские санкции. Речь идет о поправках в Арбитражный процессуальный кодекс РФ.

В сообщении на сайте Госдумы пояснялось: «Законом, в частности, устанавливается исключительная подсудность российских арбитражных судов по спорам с участием лиц, в отношении которых введены иностранные санкции». Исключение составляют случаи, когда в соответствии с международным договором РФ или соглашением сторон рассмотрение споров отнесено к компетенции зарубежных судов и международных арбитражей, которые находятся за пределами России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ