18+

Россияне стали второй и третьей звездами дня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Кучеров и Капризов признаны звездами дня
Фото: USA Today Sports

Российский форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров назван второй звездой дня в НXЛ, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт лиги.

В матче с «Оттава Сенаторз» он отдал две результативные передачи и забросил победную шайбу. В текущем сезоне Кучеров провел десять матчей, в которых набрал 15 очков.

«Тампа-Бэй» переиграла «Оттаву Сенаторз» на своей площадке со счетом 4:3. При этом «молнии» трижды уступали в счете, а на протяжении всей игры фанаты словесно оскорбляли и высказывали недовольство игрой российского игрока.

В составе гостей отличились Дилан Гэмбрелл, Мэтью Джозеф и Клод Жиру. В составе «Тaмпы» забил сначала Сергачев с передачи Кучерова, затем Алекс Киллорн и Брейден Пойнт, которому также ассистировал Никита Кучеров. Решающую шайбу за две минуты и 30 секунд до финальной сирены стал всё тот же Кучеров, которому отдал передачу Михаил Сергачев.

Третьей звездой игрового дня признан форвард «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов. В матче против «Монреаля» он забросил две шайбы. 25-летний россиянин в текущем сезоне провел 10 матчей, в которых набрал 13 очков.

«Миннесота» одержала уверенную победу над «Монреаль Канадиенс» со счетом 4:1 на своей площадке.

В начале второго периода Мэйсон Шоу открыл счет и уже спустя две минуты Кирилл Капризов удвоил преимущество «Миннeсоты».

Спустя десять минут российский нападающий оформил дубль. В третьей двадцатиминутке Ник Судзуки отыграл одну шайбу, но «Миннесота» ответила шайбой Мэта Болди и установила окончательный счет матча. В следующем туре «Миннесота» примет у себя Сиэтл.

Первая звезда игрового дня — нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль, отметившийся голом и четырьмя результативными передачами в матче против «Нэшвилла».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,