Общество

Курорт в Краснодаре только по справке

Летний сезон в Краснодарском крае под угрозой? Туроператоры рассказали о своих опасениях на фоне новых мер.

Курорт в Краснодаре только по справке

Туроператоры беспокоятся о летнем сезоне на курортах Краснодарского края. Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

Она рассказала, что путевки на летный сезон на отечественные курорты в основном уже все проданы, хотя и вакцинировались лишь 13–15% населения. Она предполагает, что к 1 июля все туристы поставить прививку не успеют, однако могут сделать ПЦР-тесты и отправиться на отдых с ними.

Ирина Тюрина пояснила, что открытие для граждан России курортов Турции не привело к массовым отказам от отдыха в России. Однако она отмечает, что «сейчас получается, что для отдыха в России создаются условия хуже, чем для путешествий за рубеж».

«Трудно сказать, как люди будут реагировать: может быть, все побегут прививаться, а те, кто не захочет прививаться, решат аннулировать туры», — отметила она и пояснила, что аннуляции могут быть массовыми, но туристам могут не вернуть всю заплаченную за отдых сумму.

«Получается, что сезон, который обещал быть лучшим за долгую историю внутреннего туризма, сейчас реально срывается», — добавила она.

Ранее стало известно, что власти Краснодарского края вводят новые меры для борьбы с распространением COVID-19. О грядущих переменах сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

С 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях края можно будет лишь при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, или документа, который подтверждает, что они прошли вакцинацию. А с 1 августа эту меру ужесточат — можно будет принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медпротивопоказания.

Ранее власти Москвы тоже рассказали о новых мерах в столице для борьбы с распространением коронавируса. Вот, например, с 28 июня текущего года посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: вакцинированные; переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев; или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ