18+

Власти Латвии решили пойти «по стопам» Эстонии и тоже понизить уровень дипломатических отношений с Россией.

Латвия решила понизить уровень дипотношений с Россией
Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587741784_0:257:3076:1987_640x0_80_0_0_554b851f89ba7c744585ddd1b214ddd9.jpg.webp)

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс рассказал о решении с 24 февраля понизить уровень дипотношений с РФ, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Латвия также требует от России действовать соответствующим образом.

При этом поясняется, что министерство приняло такое решение в знак солидарности с Эстонией.

Дело в том, что МИД России заявил о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией. А причина — поведение и отношение властей этой страны в отношении РФ.

«Руководство Эстонии последние годы целенаправленно разрушает весь комплекс отношений с Россией. Тотальная русофобия, культивирование враждебности в отношении нашей страны возведены Таллином в ранг государственной политики. Сейчас Эстонией предпринят новый недружественный шаг по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллине, подтверждающий линию на развал отношений между нашими странами», — заявили там.

В ответ на такое поведение российской стороной принято решение о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до Временного поверенного в делах.

А в МИД Эстонии заявили, что посол России в Таллине Владимир Липаев должен покинуть страну одновременно с отъездом посла Эстонии из России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,