Политика

Лавров об отношении западных стран к интересам других государств

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подверг критике отношение западных стран к законным интересам других стран. Он коснулся этой темы в обращении к участникам Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на текст обращения на сайте МИД РФ.

«Камнем преткновения остается нежелание западных стран отказаться от конфронтационных блоковых подходов, высокомерное отношение к законным интересам других государств, проистекающее из ощущения собственной «исключительности»», – отметил министр.

Затронул в своем обращении глава МИД РФ и тему COVID-19. По словам Сергея Лаврова, пандемия стала дополнительным фактором фрагментации и тревожности в международных отношениях.

Однако, по его мнению, вместе с тем глобальный кризис также показал необходимость сообща вырабатывать системные ответы на общие вызовы.

Напомним: ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что к СМИД ОБСЕ российская сторона подготовила проект решения о создании неформальной рабочей группы по повышению эффективности ОБСЕ (расшифровывается как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ