Политика

Лавров заявил о возможных негативных последствиях в случае развала СВПД

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что развал Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе может привести к негативным последствиям по итогам встречи с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Лавров заявил о возможных негативных последствиях в случае развала СВПДИнформацию передает корреспондент УтроNews.

Лавров выразил уверенность в том, что навязанная политика Вашингтона будет продолжаться.

«Мы убеждены в том, что если такая линия, навязываемая Вашингтоном всем без исключения странам мира, по невыполнению решений Совета Безопасности ООН будет продолжаться, то всё это может привести к серьёзным негативным последствиям для всего региона», — сказал российский министр.

Напомним, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Тегеран имеет полное право принять ответные меры в связи с нарушением Вашингтона резолюции 2231 СБ ООН. Требовать от Тегерана реализацию решений совета нельзя, которые были подорваны США.

Ядерная сделка с Ираном из-за позиций Америки и Европы находится под угрозой распада, добавил Лавров. Он рассказал иранскому коллеге о том, что Россия старается изо всех сил сохранить договоренности.

Однако из-за отсутствия последовательных действий ЕС, которые не выполняют обязательства по СВПД, Москва убеждена в том, что все это приведет к негативным последствиям.

Лавров также рассказал о планах посетить Иран в 2020 году по приглашению Мохаммада Джавада Зарифа.

«Мой друг и коллега пригласил меня в следующем году посетить Тегеран. Я с удовольствием этим приглашением воспользуюсь», — сказал российский министр.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ