Политика

Лаврова позабавили новости о «тройном отравлении» Навального

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал публикации в зарубежных СМИ о якобы «тройном отравлении» Алексея Навального. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался о публикациях в СМИ, в которых говорится о ситуации вокруг Алексея Навального.

Эта тема была поднята в ходе пресс-конференции после переговоров Сергея Лаврова с коллегой из Хорватии.

Глава МИД РФ сказал: «Мы уже привыкли к тому, что США, да и другие западные страны просто объявляют в СМИ об очередных обвинениях в адрес России, будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального» (цитаты по СМИ).

Министр отметил, что все эти новости «забавно читать». При этом он считает, что манера, в которой они преподносятся, говорит об отсутствии наличия у западных партнеров «каких-либо этических норм», а еще говорит о нежелании «выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов».

Напомним, что инцидент с Алексеем Навальным произошел этим летом. Ему стало нехорошо во время полета из одного российского города в другой. Самолет экстренно посадили в Омске. Пассажира госпитализировали. Сначала он находился в российском медучреждении, однако позднее его перевезли в зарубежную клинику Charite (находится в Германии).

Через некоторое время пациента выписали из стационара.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ