18+

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, кто должен предстать перед «демократическим» судом.

Лукашенко заявил, что готов предстать перед "демократическим" судом

Александр Лукашенко заявил, что не против предстать перед «демократическим» судом, только если перед ним предстанут и французский лидер Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент этого государства.

Президент Белоруссии, например, напомнил о ситуации с «желтыми жилетами» (речь про события во Франции), сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

«Вот давайте по очереди. И пусть этот демократический суд всех судит. Так у себя они бревна в глазу не видят, а у нас что-то нашли. Этого не будет», — сказал он.

А еще политик прокомментировал обращение адвокатов в прокуратуру Германии в отношении него, в котором говорится о якобы совершенных им преступлениях против человечности.  Александр Лукашенко подверг критике это решение. Он считает «глупым шагом» это обращение.

Кроме того, он также сказал, при каком условии готов к досрочным выборам главы государства. По словам президента, он не против проведения досрочных выборов, но только в случае, если на такой же шаг пойдут и власти США.

«Я за. <…> Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, что прошлым летом в Белоруссии состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК страны, победил Александр Лукашенко.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,