В мире

Макрону с мусульманами поможет Лукашенко?

Александр Лукашенко не против оказать помощь французскому лидеру Эммануэлю Макрону. Какую?

Сообщает корреспондент УтроNews.

Александр Лукашенко не против помочь президенту Франции Эммануэлю Макрону в диалоге с мусульманами.

Президент Белоруссии сегодня встретился с митрополитом Минским и Заславским Вениамином. О встрече говорится в сообщении на сайте президента Белоруссии.

В ходе встрече политик затронул тему ситуации во Франции. По словам Александра Лукашенко, он готов помочь своему коллеге из Франции Эммануэлю Макрону в диалоге с мусульманами.

«<…> Ну, вот как раз, может ему надо посредничество между ним и мусульманами? Я тут ему могу помочь» – сказал Александр Лукашенко. Он также добавил, что у него с мусульманами очень добрые отношения.

А еще президент Белоруссии подчеркнул, что «категорически не приемлемо вмешиваться в чувства верующих».

Напомним, что не так давно во Франции был убит школьный учитель. «Коммерсант» уточняет, что ему отрубили голову. Издание пишет, что так напавший отреагировал на то, что учитель показал своим ученикам карикатуры Charlie Hebdo. Еще издание отмечает, что президент Эммануэль Макрон после этого инцидента призвал сделать ислам во Франции «французским, просвещенным, резко ограничив воздействие внешних спонсоров и менторов из других стран, слишком активно вовлеченных в жизнь и воспитание молодежи».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ