Происшествия

МЧС не исключило дальнейшее обрушение жилого дома в Омске

Вторая сторона здания находится в аварийном состоянии. Существует угроза обрушения.

МЧС не исключило дальнейшее обрушение жилого дома в Омске

Фото: РИА «Новости» / Алексей Мальгавко

Рассказал об этом начальник Главного Управления МЧС РФ по Омской области Владислав Колодинский, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

«Да, есть. Вторая сторона тоже находится в аварийном состоянии, там все оцепили», — сказал Владислав Колодинский в ответ на вопрос о том, существует ли угроза дальнейшего обрушения здания.

Речь про дом в Омске, где ранее произошло частичное обрушение.

По словам властей города, жильцы этого дома будут размещены в пунктах временного размещения, а собственники получат маневренный фонд, штаб создан, работы ведутся.

По данным СУ СК РФ по Омской области, инцидент случился с многоквартирным домом № 53 на улице 20 Партсъезда, проводится доследственная проверка.

«По предварительным данным пострадавших нет. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуального решение в порядке ст. 145 УПК РФ», — уточняет ведомство.

В региональной Прокуратуре заявили, что организована проверка соблюдения требований федерального законодательства в связи с частичным обрушением здания.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ