18+

В Министерстве РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий рассказали о ситуации с лесными пожарами на Дальнем Востоке.

МЧС оценило ситуацию с пожарами на Дальнем Востоке

Состоялось совещание о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока. В нем принял участие и глава МЧС Евгений Зиничев. В частности, он рассказал о ситуации с лесными пожарами в российских регионах, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте министерства.

С начала пожароопасного сезона в регионах, входящих в Дальневосточный федеральный округ, возникло 2 735 очагов лесных пожаров.

Чтобы бороться с пожарами, в Якутию дополнительно переброшена авиация МЧС.

«В настоящее время в тушении лесных пожаров на территории ДФО задействовано более 2,8 тыс. человек и почти 370 единиц техники, 12 воздушных судов. Проводятся необходимые превентивные и профилактические мероприятия. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», — добавил министр.

В совещании участвовал и глава Минприроды РФ Александр Козлов. Он тоже прокомментировал ситуацию с лесными пожарами. Согласно приведенным данным, почти 10,9 тыс. лесных пожаров на площади 4,5 млн га произошло в стране с начала текущего года. Отмечается, что это меньше, чем в минувшем году.

«Важно, что это не число сгоревшего леса, это именно территория, где были термические аномалии», — сказал глава Минприроды. «По сравнению с прошлым годом число пожаров и их площадь хоть и незначительно, но сократились. На 4% — число пожаров и на 17% — их площадь», — добавил он.

А глава кабмина Михаил Мишустин, говоря о борьбе с лесными пожарами, отметил, что сложная ситуация сейчас в Республике Саха (Якутия). Он добавил, что Правительство уже направило дополнительно почти 400 млн рублей на борьбу с огнем.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,