В мире

Медведев не исключил исчезновение Украины с карты мира

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию вокруг Украины.

Медведев не исключил исчезновение Украины с карты мира

Фото: kremlin.ru

Он отметил, что политики с Запада манипулируют темой восстановления государственности Украины в расчете на новые заказы по военной линии. Дмитрий Медведев высказался на эту тему в публикации в телеграм-канале.

В тексте под названием «ИХ ГРЕХИ (в чём Россия не виновата)» политик приводит одиннадцать пунктов.

В одном из них говорится, что «многочисленные политические проходимцы» манипулируют темой восстановления государственности Украины в прежних границах в расчете на новые военные заказы и «распил денежных потоков», которые выделаются Украине.

А еще Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что Североатлантический альянс продолжает приближаться к границам РФ, «создавая реальную угрозу мирового конфликта и гибели значительной части человечества».

«… в результате всего происходящего Украина может утратить остатки государственного суверенитета и исчезнуть с карты мира», — не исключает политик.

Ранее на тему ситуации между НАТО и РФ высказался спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин.

«Йенс Столтенберг отчитывается, что Россия получит больше НАТО у своих границ. Рано радуется. Географию в школе не учил. В случае вступления Финляндии и Швеции в блок НАТО у его границ будет больше России», — заявил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ