18+

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию вокруг Украины.

Медведев подозревает Польшу в стремлении к аннексии части Украины
Фото: Марат Абулхатин / ТАСС

Политик оценил заявления главы Польши Анджея Дуды, свое мнение он озвучил в посте в телеграм-канале, сообщает корреспондент УтроNews.

Дмитрий Медведев пишет, что Анджей Дуда официально признал территориальные претензии к Украине: политик заявил, что между этими странами на десятилетия, а то и столетия больше не будет границы.

«Повод для этого высказывания он выбрал более чем подходящий – День национальной конституции», — добавил Дмитрий Медведев.

Он считает, что национальное самосознание граждан Польши «явно окрепло на фоне глубочайшего кризиса» на Украине, измученной правлением киевского режима, а вместе с ним растут и территориальные аппетиты.

«Западная Украина будет для алчущей возврата земель Польши желанным приобретением. Конечно, под завесой красивых слов о вечном братстве. Но на что только не поведется безропотный украинский сосед ради иллюзорной мечты о счастливой жизни под зонтиком Евросоюза», — отметил российский политик.

Напомним, что в конце февраля было объявлено о спецоперации по защите Донбасса.

Президент России Владимир Путин тогда разъяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,