Политика

Меняйло занялся Хакасией?

Полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло решил заняться энергетическими проблемами в Хакасии. Что там случилось? 

Сергей Меняйло назвал сложившуюся ситуацию с долгами перед энергетиками в Хакасии «полноценным энергетическим кризисом». Он решил взять «под личный контроль» происходящее. Меняйло попросил энергетиков не отключать электроэнергию коммунальным предприятиям-должникам, передает корреспондент УтроNews.

По данным полномочного представителя президента, ежемесячно долги перед энергетиками в Хакасии растут на 60 млн рублей. Действительно, цифра «серьезная». И как до этого дошло?!

Энергетические проблемы в регионе начались еще в конце 2018 года. Напомним, что в прошлом году состоялись выборы – главой Хакасии стал Валентин Коновалов. Видимо, своими силами справиться с возникшими проблемами власти не смогли. И теперь к ситуации уже подключились федеральные чиновники. Интересно, а самостоятельно регион решить проблему не может?

«Коммерсанту» пресс-секретарь главы Хакасии Максим Усов пояснил ситуацию. Он заявил: «Долги есть у сбытовых предприятий, в том числе муниципальных, которые находятся в аренде, в частной собственности». Отметим, наличие проблемы не отрицают, и это уже неплохо.

Усов также отметил, что в скором времени в регион приедут специалисты Минстроя: они изучат сложившуюся ситуацию в компаниях-должниках.

Ситуация уже сейчас попала под внимание полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Если энергетические проблемы в Хакасии не будут решены, то кто еще подключится к решению ситуации? Некоторые эксперты считают, что за происходящее Коновалова по голове никто не погладит.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ