18+

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит смысла в своем посредничестве в российско-украинском конфликте.

Меркель не видит смысла посредничества между Россией и Украиной
Фото: РИА «Новости»

Кроме того, она добавила, что Киев уже обращался к ней с просьбами, передает корреспондент УтроNews.

В интервью для телеканала Phoenix: «В моем представлении я не должна делать вещи, о которых меня не просит германское правительство».

Меркель отметила, что не планирует связываться с президентом РФ Владимиром Путиным, так как переговоры, по ее мнению, «не принесут пользы».

Ранее, выступая с речью на мероприятии Ассоциации немецких профсоюзов, Меркель затронула украинский конфликт и вспомнила о саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, на котором она выступала против ускоренного присоединения Украины к альянсу.

По ее словам, в 2008 году Украина была другой страной и была сильно разделена в области внутренней политики. Более того, бывший канцлер предположила, что тогда ускоренному вступлению Киева в НАТО якобы стала бы препятствовать Россия, и «это не пошло бы на пользу».

Напомним, что Россия проводит специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса с 24 февраля. Как уточняли в Кремле, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,