18+

Мэрская беда

АвторМарина Суслова

Выборы мэра в одном из городов Ярославской области закончились проигрышем действующей власти. И это не первые «проблемные» выборы в регионе.

Мэрская беда
Фото: https://spb.mk.ru/

Мэр Ростова (Ярославская область) Андрей Лось на второй срок переизбраться не смог, сообщает корреспондент УтроNews.

Депутаты муниципального совета избрали нового главу городского поселения. Пост займет Сергей Тихомиров.

Всего претендентов было три — действующий глава Ростова Андрей Лось (он смог набрать только 5 голосов), Алексей Чуркин, Сергей Тихомиров (его поддержали 14 депутатов).

Андрей Лось рассказал «Коммерсанту», что решение Гордумы стало для него неожиданностью. Он отметил, что его поддерживали глава региона и «Единая Россия», однако почему все так закончилось — он не понимает.

А член фракции «Единой России» в Гордуме Ростова Константин Шевкопляс рассказал изданию, что тоже не ожидал победы Сергея Тихомирова. Он отметил, что и партия, и губернатор поддерживают кандидатуру Андрея Васильевича. «В этой ситуации меня удивило, что ЕР никак себя не проявила. Не собрали ни политсовет, ни фракцию перед заседанием», — добавил политик.

А источник издания в органах власти региона заявил, что Андрей Лось «всех утомил», и причем настолько, что люди готовы были избрать кого угодно.

А летом депутаты гордумы Переславля-Залесского (Ярославская область) не смогли утвердить в должности поддержанного главой региона и. о. мэра Александра Тарасенкова.

Там вот какая ситуация: уже на протяжении некоторого времени депутаты не могут назначить конкурс на должность мэра, голосов не хватает. Не так давно издание писало, что внеочередная сессия Гордумы прошла по требованию Прокуратуры, которая внесла представление спикеру. Еще в октябре депутаты не смогли исполнить решение суда и лишить полномочий коллег Михаила Уварова-Корюгина и Романа Козлова. Кроме того, прокурор поставил перед думой вопрос о назначении конкурса на должность градоначальника.

В ноябре голосов для лишения мандатов депутатов и назначения конкурса на должность главы города опять не хватило, добавляет издание.

Так что даже в политической сфере бывают сюрпризы, причем не всегда приятные для действующей местной власти.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,