Лента новостей в мире

МИД РФ о палестинской проблеме

МИД РФ о палестинской проблеме

В МИД РФ отметили, что палестинская проблема остается острой, несмотря на происходящие подвижки в процессе нормализации отношений между Израилем и рядом государств Ближнего Востока. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте министерства.

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали состоявшиеся недавно в столице США мероприятия, которые были посвящены подписанию документов о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ, а также Израилем и Бахрейном.

В сообщении МИД говорится: «Принимая к сведению происходящие подвижки в процессе нормализации отношений между Израилем и рядом арабских стран, констатируем, что палестинская проблема сохраняет свою остроту». В МИД считают, что было бы ошибочно думать, что без урегулирования данной проблемы получится достичь «надежной стабилизации региона Ближнего Востока».

Российское внешнеполитическое ведомство призывает региональных и международных партнеров «активизировать скоординированные усилия на этом важном направлении». В МИД подчеркнули, что российская сторона «готова к такой совместной работе».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ