18+

Виктора Бута обменяли на осужденную в России гражданку США.

МИД сообщил об обмене Виктора Бута на Бриттни Грайнер
Фото: AP Photo / https://radiosputnik.ria.ru/

Об этой новости рассказали в МИД России, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление министерства в соцсети.

Во внешнеполитическом ведомстве рассказали, что сегодня в аэропорту Абу-Даби успешно прошла процедура по обмену Виктора Бута на Бриттни Грайнер, отбывавших наказание в исправительных учреждениях США и РФ соответственно.

Уточняется, что переговоры шли в течение длительного времени.

В МИД добавили, что США отказывались от диалога по включению гражданина РФ в схему обмена, однако российская сторона продолжала работу. Итог — договориться все же получилось.

Эту новость прокомментировала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. В телеграм-канале она написала: «Ура!!» И прикрепила к посту ссылку на заявление ведомства об обмене.

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников рассказал ТАСС, что, по его данным, Бут и Грайнер были помилованы перед процедурой обмена.

Напомним: ранее суд в России признал Бриттни Грайнер виновной по ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков без цели сбыта) и ч. 2 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств в значительном размере) УК РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,