Экономика

Минэнерго оценило вероятность поднятия платы за электричество

В российском министерстве энергетики заявили, что не рассматривают введение прогрессивной шкалы энерготарифов.

Минэнерго оценило вероятность поднятия платы за электричество

Глава ведомства Николай Шульгинов заявил, что инициативы по вводу прогрессивной шкалы энерготарифов не рассматриваются. Об этом он рассказал журналистам, сообщает корреспондент УтроNews.

Об этом же говорится и на сайте Минэнерго. «В связи с рядом публикаций в СМИ Минэнерго России разъясняет, что инициативы по вводу прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию в ведомстве не рассматриваются», – гласит сообщение.

Видимо, речь идет о публикации «Известий». В материале издания говорилось, что Союз потребителей РФ направил письмо в адрес главы кабмина Михаила Мишустина: в этом письме содержится предложение ввести прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. Предлагалось, чтобы в случае потребления выше установленной нормы люди платили бы более высокую цену за единицу энергии. Там полагают, что это позволило бы экономить электричество.

В марте этого года стало известно, что Россия поднялась до 29 места в Индексе Мировой энергетической Трилеммы. Его составляет Мировой энергетический совет. В рейтинг включены 125 государств.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ