Лента новостей экономики

Минфин начнет сокращение «армий» госслужащих

Минфин начнет сокращение «армий» госслужащихРоссия с 2020 года начнет реализацию реформы в сфере государственного управления. Это означает, что программа приведет к массовому сокращению числа госслужащих и повышению заработных плат оставшихся людей, заявила первый замфин Татьяна Нестеренко.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews. Она пояснила, что если этого не реализовать, то доходы чиновников проиндексируются только на уровень инфляции, ведь для увеличение зарплат до конкурентного уровня всем госслужащим правительству необходимо выделять 100 миллиардов рублей в год.

Конечно, дело не только в экономии, добавила Нестеренко. Однако, продолжила замфин, эти освободившиеся средства пойдут как раз на увеличение зарплат оставшимся сотрудникам.

Она отметила, что реализация пройдет в два этапа. Первый из них будет «автоматическим». К 2021 году число сотрудников исполнительной власти сократится на 15%.

Второй этап предполагает структурное совершенствование государственного аппарата. И это тоже привете к дополнительному сокращению численности госучреждений.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ