18+

Министерство экономического развития Российской Федерации внесло правки в прогноз, в том числе и по ВВП.

Минэкономики поменяло прогноз по росту ВВП России

Ведомство пересмотрело ряд показателей прогноза социально-экономического развития страны до 2024 года. Речь идет и о ВВП в том числе, отмечает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

В Минэкономразвития отмечают, что отечественная экономика восстанавливается быстрее ожиданий. Не исключено, что на докризисный уровень она может выйти уже в этом месяце.

Сообщается, что ведомство изменило в лучшую сторону прогноз по темпам роста ВВП на этот год до 3,8% (прежде шла речь о прогнозе в 2,9%). Улучшен и прогноз по росту оборота розничной торговли.

Уточняется, что ведомство представит окончательный вариант вышеуказанного макропрогноза в августе-сентябре. При этом скорректированные параметры разосланы в российские субъекты.

По информации «Интерфакса», ведомство повысило ожидания на тему инфляции в 2021 году до 5,0% (ранее шла речь о прогнозе в 4,3%).

Недавно в Минэкономразвития рассказали об инфляции в июне. Согласно представленным данным, инфляция в июне сохранялась на повышенном уровне (0,69% м/м после 0,74% м/м в мае). В годовом выражении рост цен продолжил ускоряться, отмечали там.

«В июне рост продовольственной инфляции замедлился (до 0,64% м/м с 0,96% м/м месяцем ранее). Цены на непродовольственные товары пока продолжают расти повышенными темпами (0,68% м/м в июне, 0,74% в мае) за счет товаров с высокой импортной составляющей и стройматериалов. Кроме того, в июне значительно ускорилась инфляция в секторе услуг при росте цен на услуги, связанные с туризмом», — также говорилось в документе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,