Лента новостей общества

Минпросвещения РФ предложило приравнять нападения на школы к терроризму

Минпросвещения РФ предложило приравнять нападения на школы к терроризмуИнициатива была выдвинута на круглом столе в Совете Федерации, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства просвещения РФ Лариса Фальковская предложила приравнять нападение на школы к терроризму.

Как сообщила чиновница на круглом столе «Право детей на безопасность: вызовы современности и эффективные практики», который прошел в Совете Федерации, введение подобной инициативы позволит повысить ответственность системы образования к профилактике «колумбайна» среди школьников.

Также Фальковская выдвинула предложение об усовершенствовании системы взаимодействия между Минпросвещения с органами и учреждениями системы профилактики. Предложение касается организации контроля проработки инцидентов с детьми на территории школ, а также расширение полномочий территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите территориальных комиссий по делам несовершеннолетних территориальных комиссий по делам детей.

В конце августа 2021 года сотрудники Росгвардии провели проверки 110 тысяч школ в России перед началом учебного года. Мероприятия проводились для проверки систем безопасности образовательных учреждений и профилактики вооруженных нападений на детей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ