Экономика

Минтруд сокращает безработицу

В России уменьшилось число зарегистрированных безработных.

Минтруд сокращает безработицу

Число зарегистрированных безработных уменьшилось до 1,755 млн человек. Такие данные приводит пресс-служба министерства труда и социальной защиты РФ, сообщает корреспондент УтроNews.

В сообщении министерства, которое цитируют российские СМИ, говорится, что численность людей, зарегистрированных в центрах занятости в качестве безработных, продолжила снижаться. Там уточнили, что по состоянию на 1 апреля текущего года она составила менее 1,755 млн человек.

В первой половине марта этого года глава министерства Антон Котяков рассказывал, что число официально безработных в РФ составляло 2,1 млн человек. «В пиковые значения в августе 2020 года их количество достигало 3,7 млн человек», – говорил он тогда.

В конце марта Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о занятости и безработице в России в феврале текущего года.

Согласно представленным там сведениям, численность рабочей силы в возрасте 15-ти лет и выше в феврале была 75 млн человек. Большинство из них (а именно – 70,8 млн человек) классифицировались как занятые экономической деятельностью, а 4,2 млн человек – как безработные, соответствующие критериям МОТ.

Уровень безработицы (отношение численности безработных граждан к численности рабочей силы) в феврале составил 5,7%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ