Общество

Минздрав не может сказать, какой уровень антител защищает от COVID-19

Четвертая волна распространения коронавируса  в России оказалась агрессивней предыдущей.

Минздрав не может сказать, какой уровень антител защищает от COVID-19Министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время выступления на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заявил, что пока нельзя достоверно определить, какой уровень антител надежно защищает человека от коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент УтроNews.

По словам министра, ответ на данный вопрос еще предстоит установить, поскольку сам по себе COVID-19 и его штаммы мало изучены. В слизистую человека, даже при наличии естественных антител или после вакцинации, все равно попадает вирус.

На том же заседании Мурашко заявил, что нынешняя, «четвертая» волна распространения коронавируной инфекции оказалась агрессивней предыдущих, скорость проникновения COVID-19 в организмы людей также увеличилась. Совокупность факторов, в том числе и появление более опасного «дельта»-штамма, привело к изменениям работы системы здравоохранения.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 также зафиксировали сегодня, 10ноября, в стране умерли более 1239 пациентов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ