Общество

«Мираторг» ответит за белгородские леса

УМВД по Белгородской области возбудило уголовное дело по фактам повреждения и уничтожения леса в регионе, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело возбуждено по части 4 статьи 261 УК РФ, которая предполагает до десяти лет лишения свободы.

В основу дела легли материалы прокурорской проверки. Анализируя дело об административном правонарушении в отношении крупного животноводческого комплекса ООО «Мираторг-Белгород», сотрудники прокуратуры выявили, что компания решила сэкономить на очистных сооружениях, проложив трубу для слива животноводческих отходов прямо в лесной массив, тем самым нанеся лесу крупный ущерб.

Ущерб оценили в 800 тысяч рублей.

Накануне днем управление лесами региона обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании более 73 миллионов рублей ущерба с «Мираторга» объектам лесного фонда.

В управлении рассказали, что в декабре 2019 года компания слила навозные стоки на земли лесного фонда, чем испортила почвы и лесные насаждения, из-за этого некоторые деревья просто перестали расти. за эти действия компания была привлечена к административной ответственности по части 3 статьи 8.31 КоАП РФ. Однако ущерб так и не был возмещен.

Напомним, что владельцами холдинга «Мираторг» являются братья Александр и Виктор Линники. Президент – Виктор Линник, а его брат Александр – Председатель совета директоров.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ