Экономика

Мировые цены на продукты достигли рекорды

В ООН рассказали о росте цен на продукты.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН следует, что общий индекс цен на продовольствие в прошлом месяце вырос в годовом выражении на 4,7 пункта (то есть на 4,3%).

При этом отмечается, что индикатор растет уже не первый месяц.

Наиболее заметен рост цен на сахар, зерновые и масла (растительные). Индекс цен на сахар, например, подрос на 7 пунктов (то есть на 8,1%).

В прошлом месяце сообщалось, что мировые цены на продовольствие в завершившемся году оказались самыми высокими за последние три года. Об этом писал ТАСС, ссылаясь на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Напомним, что в декабре прошлого года Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров РФ подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар (песок) и масло (подсолнечное).

И это принесло результаты. Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе сегодняшней встречи с главой государства Владимиром Путиным рассказал, что те индикативные цены, которые обозначили, в целом выполняются.

По его словам, цены на сахар снизились от пиков середины декабря прошлого года, а цены на подсолнечное масло сейчас стабилизировались.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ