Лента новостей общества

Мишустин поручил утвердить временные правила доставки вакцины

Мишустин поручил утвердить временные правила доставки вакцины

Глава кабмина Михаил Мишустин дал поручение утвердить временные правила доставки вакцины для профилактики COVID-19. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение пресс-службы Правительства РФ.

Премьер-министр поручил разработать и утвердить временные санитарно-эпидемиологические правила: они будут регламентировать вопросы доставки вакцины для профилактики COVID-19.

Такое поручение дано Роспотребнадзору, министерству здравоохранения РФ и Минюсту РФ. Уточняется, что срок исполнения поручения — 8 декабря.

Напомним, что ранее на этой неделе состоялось заседание координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

В ходе этого заседания Михаил Мурашко прокомментировал готовность региональных складов к приему вакцины. По его словам, «отработаны полностью логистические цепочки до уровня областных, республиканских и краевых городов». Он добавил, что «завершается отработка цепи поставки непосредственно по центральным районным больницам для вакцинации населения».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ