Экономика

Мишустин продлил поддержку отелям и общепиту

Меры поддержки продлили до конца 2021 года. 

Мишустин продлил поддержку отелям и общепиту

Сообщает корреспондент УтроNews.

Российское Правительство продлило меры поддержки бизнесменов, которые реализуют подакцизные товары (гостиницы, кафе, рестораны).

Об этом информирует пресс-служба кабмина. В сообщении говорится, что по просьбе бизнеса продлевается до конца текущего года возможность получения поддержки предпринимателями, торгующими подакцизной продукцией. Говорится о гостиницах, кафе и ресторанах, которые понесли потери в связи с ситуацией с COVID–19.

Уточняется, что ранее предприниматели, имеющие лицензию на продажу алкогольной продукции, не могли рассчитывать на финпомощь. Однако ситуация поменялась в прошлом году, когда в рамках пакета мер поддержки бизнеса это ограничение отменили. И теперь норму продлили.

В постановлении, которое подписал глава кабмина Михаил Мишустин, говорится: «Правительство Российской Федерации постановляет: 1. В наименовании и пункте 1 постановления Правительства РФ от 24 июня 2020 г. № 915 «Об особенностях предоставления в 2020 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (Собрание законодательства РФ, 2020, № 26, ст. 4136) слова «в 2020 году» заменить словами «в 2020 и 2021 годах»».

Получается, что меры поддержки продлеваются до конца этого года.

Напомним, что ранее была снижена ставка по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса. Сообщалось, что максимальная ставка не должна превышать ключевую ставку Банка России, увеличенную на 2,75%.

Кредиты доступны не только малому и среднему бизнесу, но и самозанятым. Средства можно направить на инвестиционные цели, рефинансирование и пополнение оборотных средств.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ