Политика

Мишустин раскрыл главные задачи кабмина

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал главные задачи Правительства России.

Мишустин раскрыл главные задачи кабминаОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Кабмину необходимо активней работать над увеличением доходов граждан и наращиванием экономики. Если сделать акцент на эти две основные задачи, продолжил Мишустин, то эффект перейдет и на другие отрасли, такие как образование, бизнес, наука, социальная сфера.

Таким образом кабмин реализует задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в майском указе. Предлагается обсудить факторы, сдерживающие развитие экономики регионов и шаги, которые могут решить проблемы.

Премьер-министр утвердил программу социально-экономического развития Курганской области на период с 2020 по 2024 года.

Мишустин поручил Минэнерго, МЭР и ФАС РФ проанализировать проблему высоких энерготарифов в Курганской области и решить в ближайшее время. Он отметил, что цена на электроэнергию в регионе ниже, чем для большинства субъектов страны, однако для предпринимателей она выше.

«В этой теме надо разобраться детально, ее надо обсуждать серьезно и открыто, прежде всего, с региональными властями», — сказал премьер.

Он поручил вице-премьеру Юрию Борисову координировать реализацию поставленных задач и доложить о результатах.

В ближайшие две недели нужно «прийти к конкретным решениям в этой области и эту проблему закрыть».

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, что одной из важных задач программы является снижение числа людей с доходами ниже прожиточного минимума. С 19% до не более 8%.

В течение пяти лет планируется создать порядка 10 тысяч новых рабочих мест и на 10% снизить количество безработных.

Планируется увеличить долю автомобильных дорог. И для всех этих задач будут привлечены около 70 предприятий. Часть затрат компенсируют по договорам лизинга и займа.

Планируют также развивать четыре государственных и два частных промышленных парков. Основные финансы будут направлены на машиностроение, металлоконструкции, металлообработку, создание нефтегазового оборудования, деревообрабатывающей отрасли производства.

До 2024 года, рассказал Силуанов, страна потратит 5 миллиардов рублей. Но в регион направят и ресурсы по линии национальных проектов. При необходимости туда также будут выделены дополнительные средства.

Только в 2020 году в рамках национальных проектов в регионы отправят около 7 миллиардов рублей. За три года — это почти 18 миллиардов.

Мишустин также во время визита в Курган посетил и местную больницу скорой помощи. Он признал, что состояние учреждения вызывает «только сожаление и стыд». Премьер пообещал направить 200 миллионов рублей на закупку нового оборудования и ремонт.

Президент России Владимир Путин назвал главной задачей экономической повестки — «запуск нового инвестиционного цикла», который выйдет на рост экономики выше мировых, а также повышение качества роста ВВП.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ