Лента новостей экономики

Мораторий на досрочный перевод пенсионных накоплений может затянуться

Отсрочка на досрочные выплаты пенсионных накоплений из НПФ в другое подразделение и в Пенсионный фонд РФ (ПФР) может составить 3-5 лет.

Мораторий на досрочный перевод пенсионных накоплений может затянутьсяОб этом сообщает заместитель председателя Банка России Сергей Швецов во время выступления на XIV международном форуме СРО НФА «Российский рынок производных финансовых инструментов».

Как передает корреспондент УтроNews, Банк России скептически настроен на инструмент досрочного перехода. В связи с этим Швецов сообщил о договоре с Минфином по поводу этой инициативы. Предложение поступит в Государственную думу.

«Мы хотим упорядочить саму систему переводов и на период, пока будет упорядочивание проводиться, ввести мораторий на досрочные переводы», — заявил он.

На сегодняшний день клиенты НПФ имеют право переводить свои накопления из одного фонда в другой. Однако, если средства находятся в предыдущем фонде менее 5 лет, тогда весь инвестиционный доход потеряется.

С первого января 2019 года страховщики обязаны уведомить граждан о том, что их ждет, если они переведут досрочно свои накопления.

Напомним, что в период с 2017 по 2018 года ЦБ получал большое количество жалоб от граждан из-за перевода денег без их согласия. Чаще всего это случалось по причине недобросовестных действий агентов НПФ. Ведь конкуренция с каждым годом растет в условиях заморозки пенсионных отложенных средств.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ