Финансы

Московская биржа приостановила торги франком

С 14 июня текущего года Мосбиржа приостановила торги швейцарским франком.

Московская биржа приостановила торги франком

Фото: Олег Яковлев / РБК

Об этом решении говорится на сайте биржи, сообщает корреспондент УтроNews.

С сегодняшнего дня на валютном рынке Московской биржи приостанавливаются торги швейцарским франком, при этом уточняется, что изменения коснутся инструментов спот и своп по валютным парам «швейцарский франк – российский рубль» и «доллар США – швейцарский франк» в биржевом и внебиржевом режимах.

Объясняется, что такое решение обусловлено затруднениями в проведении расчетов в этой валюте, с которыми сталкиваются участники торгов и финансовая инфраструктура в связи с принятием Швейцарией санкционных мер.

«Исполнение обязательств по ранее заключенным сделкам продолжается в обычном режиме. При этом возможно увеличение сроков зачисления швейцарских франков на счета клиентов», — уточняет пресс-служба биржи.

Недавно в Банке России сообщили о повышении порогов переводов денег за рубеж для физлиц.

С 8 июня российские резиденты — физлица имею возможность в течение календарного месяца перевести со своего счета в отечественном банке на свой счет за пределами страны или другому человеку не более 150 тыс. долларов или эквивалент в иной валюте. До этого лимит был меньше.

Ранее ЦБ принял решение с 30 мая ограничить обращение на организованных торгах иностранных ценных бумаг, заблокированных международными расчетно-клиринговыми организациями, за исключением ценных бумаг зарубежных эмитентов, осуществляющих производственную и экономическую деятельность в основном в РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ