18+

Заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, член Общественной палаты России Александр Холодов рассказал о явке на референдумах по вопросу о вхождении освобожденных территорий в состав РФ.

На Донбассе явка на референдумах за три дня превысила 76%
Фото: РБК

Явка на референдумах в ДНР и ЛНР за три дня составила свыше 70%. А в Херсонской области и в Запорожской области она перешагнула отметку в 48%, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Александра Холодова.

В ЛНР явка 76,09%, в ДНР — 77,12%, в Запорожской области ниже — 51,55%, а в Херсонской области — 48,91%».

Потом глава избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова заявила, что с учетом явки на зарубежных избирательных участках голосование можно считать состоявшимся, так как общая явка перешагнула отметку в 50%.

Напомним, что голосование на референдумах по вопросу о вхождении новых субъектов в состав РФ стартовало в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях на прошлой неделе. Оно проходит с 23 по 27 сентября.

Еще переда началом голосования в ЦИК России сообщили, что четыре члена Центральной избирательной комиссии РФ будут участвовать в наблюдении за референдумами по вопросу территориальной принадлежности освобожденных территорий.

Кроме того, в наблюдении за мероприятиями участвуют свыше 100 представителей избирательных комиссий субъектов РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,