Общество

На фабрике «Норникеля» разрушены шесть блоков

Стало известно, что шесть блоков дробильного цеха были разрушены в результате обрушения конструкций на Норильской обогатительной фабрике ООО «Медвежий ручей», сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Красноярского края.

В материалах говорится, произошло обрушение двух пешеходных галерей, узла перегруза, конвейерной галереи №11 и конструкций на складе руды, в том числе, опорных балок и 15-метрового пролета. В момент происшествия четыре человека находились на кровле склада руды, еще несколько рабочих – в здании узла перегруза.

На момент обрушения на объекте велись ремонтные работы по укреплению конструкций цеха, которые выполняло ООО «Норильсникельремонт». Обрушение произошло сегодня утром.

Следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

Напомним, что фабрика входит в ГМК «Норникель». Норильская фабрика перерабатывает порядка 7 млн тонн руды из 18 млн тонн, поступающих в обработку на Таймыре. «Норникель» планирует модернизировать фабрику, увеличив мощность на 3 млн тонн.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ