Лента новостей общества

Напавший на гимназию в Серпухове находится в реанимации

Напавший на гимназию в Серпухове находится в реанимацииРанее сообщалось, что 18-летний молодой человек, взорвавший самодельную бомбу у здания гимназии, умер от кровопотери, сообщает корреспондент УтроNews.

18-летний молодой человек, который совершил нападение и подрыв взрывного устройства у здания православной гимназии в Серпухове, жив и находится в реанимации.

Как сообщила представитель областного главка СК Ольга Врадий, пострадавший после проверки на наличие взрывных веществ на скорой помощи был доставлен в больницу. Он находится в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что из-за взрыва молодому человеку оторвало ногу.

О нападении на православную гимназию на территории женского монастыря в Серпухове стало известно утром в понедельник, 13 декабря.

По предварительным данным, бывший выпускник данного образовательного учреждения планировал устроить подрыв во время утренней молитвы, но по каким-то причинам бомба взорвалась раньше времени. Также сообщается, что при себе у молодого человека было холодное оружие, похожее на мачете.

По последним данным, в результате происшествия пострадали 12 человек. Уточняется, что взрыв злоумышленник произвел из-за конфликта с другими воспитанниками православной гимназии, а также ее преподавателями.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовных дел по двум статьям УК РФ — это «покушение на убийство» и «незаконный оборот взрывчатых веществ».

Русская православная церковь пообещала оказать помощь и всестороннее содействие всем пострадавшим в результате взрыва.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ