Общество

Нарышкин о природе происхождения COVID-19

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал о природе происхождения COVID-19.  Это продукт естественного происхождения?

Сообщает корреспондент УтроNews.

У СВР не имеется достоверных данных об искусственном происхождении SARS-CoV-2. Об этом рассказал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в интервью РИА «Новости».

Отвечая на один из вопросов интервьюера, Сергей Нарышкин сказал, что «таких обоснованных и достоверных данных о том, что это (прим. COVID-19) продукция человеческих рук и человеческого интеллекта, нет».

Он добавил: «Поэтому мы склоняемся к тому, что это продукт естественного происхождения».

А еще в ходе интервью он рассказал о роли СВР в борьбе с COVID-19. Он пояснил, что, так как СВР располагает большими возможностями по получению информации и имеет значительные аналитические ресурсы, то она всю эту получаемую информацию обрабатывает и представляет в соответствующие службы, министерства, в кабмин.

Добавим: в мире по состоянию на 6 ноября зарегистрировано 48 607 037 подтверждённых случая коронавируса. Такие данные приведены в сообщении на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

А еще там говорится, что по общему количеству выявленных случаев среди регионов мира на первой строчке находится Американский регион.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ