Технологии

НАСА нужна помощь?

У НАСА не получилось создать новые скафандры. На помощь придут частники?

НАСА нужна помощь?

После нескольких лет работы НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства; США) решило обратиться за помощью к частным компаниям. Речь идет про «одежду для космоса» — скафандры для астронавтов. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сайт iXBT.com.

Как оказалось, недавно НАСА разместило запрос предложений для организаций, которые хотят поработать в данном направлении.

Работать ведомство будет с одной, а может и с несколькими организациями. Речь про такие услуги, как: предоставление скафандров, инструментов и оборудования, интерфейсов для транспортных средств и др.

При этом ведомство хочет провести одну или ряд демонстраций выхода в отрытый космос с новыми скафандрами в 2023 году. А это, можно сказать, уже скоро. Но это также означает, что готовые скафандры НАСА должно будет получить раньше этого срока. Хватит ли времени, скажем, на разработку проекта с нуля? Вероятно, здесь и может быть загвоздка.

Меж тем напомним, что на 5 октября 2021 года запланирован старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-19», на котором на МКС отправятся российский космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Последние двое будут работать над фильмом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ