Названа польза «вредного» гарнира
Ученые из Университета штата Пенсильвания узнали, что употребление картофеля, который все считают «вредным», способствует улучшению здоровья человека. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.
Специалисты решили доказать это с помощью эксперимента. Они разделили добровольцев на две группы — одна должна была употреблять в пищу гарнир из рафинированных зерен в течение четырех недель, а другая — картофель.
По окончании эксперимента ученые измерили у участников ряд маркеров кардиометаболического риска, куда входит уровень глюкозы в плазме крови, инсулин, холестерин и давление. Выяснилось, что у второй группы показатели были намного лучше, чем у первой.
Ученые отметили, что позволить себе картофель могут только здоровые люди, не имеющие противопоказаний.
УтроNews
Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости