Общество

Названо условие остановки пандемии

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что пандемия COVID-19 прекратится только после массовой вакцинации всего населения.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Пандемия COVID-19 может прекратиться только после массовой вакцинации всей планеты. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко. Его слова приведены в сообщении на сайте Российского фонда прямых инвестиций.

«Сегодня всем стало очевидно, что прекращение пандемии возможно только после массовой вакцинации населения всего мира», – отметил министр. Он также считает, что по этой причине обеспечение равного доступа жителей всех государств к эффективным и безопасным вакцинам, включая российскую вакцину, «должно стать целью зарубежных регуляторных органов и международных организаций».

В этой же публикации говорится об эффективности вакцины «Спутник V». В тексте сообщается, что эффективность указанной вакцины «составила 91,4% на основании анализа Данных в заключительной контрольной точке после 21 дня с момента получения добровольцами первого компонента вакцины».

В РФПИ напоминают, что «Спутник V» – вакцина против коронавируса, которая «создана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека».

Уточняется, что по состоянию на сегодняшний день в ходе клинических исследований в РФ было вакцинировано свыше 26 тыс. добровольцев. А еще также проводятся клинические исследования в других странах (например – в Белоруссии, ОАЭ).

Директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи (чьи слова тоже приводятся в сообщении РФПИ) прокомментировал испытания вакцины. Он отметил, что результаты, которые вакцина демонстрирует на протяжении фазы III клинических исследований, «позволяют с уверенностью утверждать, что она обладает высокой эффективностью и полной безопасностью для здоровья». Он подчеркнул, что это особенно важно в свете начала крупномасштабной вакцинации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ