Лента новостей общества

Названо условие отмены ограничений по COVID-19 в Санкт-Петербурге

Названо условие отмены ограничений по COVID-19 в Санкт-Петербурге

Прививочная кампания от коронавируса будет проводиться в стране ежегодно, также как при гриппе, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщила глава отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Ирина Чхинджерия, действующие ограничения будут действовать до момента, когда коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции не достигнет отметки в 80%. Единственный эффективный способ борьбы с распространением смертельного вирусного заболевания — вакцинация, поэтому нужно добиться вакцинации более двух третей жителей «культурной столицы».

В дальнейшем, по словам эксперта, ожидается, что вакцинация от COVID-19 будет проводиться ежегодно, также, как и в случае с гриппом.

Ранее президент России Владимир Путин поручил главам регионов ввести дополнительные ограничения, чтобы избежать новой вспышки распространения коронавируса. В частности, вводятся ограничения на количество массовых мероприятий в вечернее и ночное время. Заведениям общественного питания предписано исключить прием посетителей в ночное время с 23 часов и до 6 часов утра. Вводится режим обязательной самоизоляции для не привитых лиц старше 60 лет, а также людей с хроническими заболеваниями.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ