onf
Общество / 12:05 / В Нижнем Новгороде снова проблемы с ИнтернетомОбщество / 11:41 / В Красноярске из окна выпал ребенокПолитика / 10:52 / Россиян ждут новые законыОбщество / 10:32 / В Нижегородской области случилось смертельное ДТПВ мире / 10:29 / Против партнеров России хотят ввести пошлиныВ мире / 09:46 / Киев перебрасывает резервы к поселениям у Мокрых ЯлВ мире / 09:34 / В Иране оценили удары СШААрмия / 08:23 / ВС РФ выбили войска Украины из села ДачноеПолитика / 08:38 / Прокатное удостоверение в лучах новой морали российского киноОбщество / 08:35 / Михаил Кузнецов: вопрос подтверждения статуса многодетной семьи нуждается в доработкеПолитика / 08:17 / В Госдуме предложили законодательно закрепить способы борьбы с борщевиком. Почему парламент занялся сорняком?Политика / 17:51 / Путин заявил о готовности РФ к новой встрече с УкраинойОбщество / 17:40 / В Ижевске случился разлив нефтепродуктовЭкономика / 16:38 / Арестован министр транспорта Херсонской областиОбщество / 16:14 / Из-за аварии под Белгородом погибла девушкаВ мире / 15:54 / Лукашенко раскритиковал действия США

Названы каши, способные снизить риск разрушения сосудов

Чем полезна крупа и как влияет на здоровье.
22 февраля 2024 09:55
Фото: https://tvzvezda.ru/

Чем полезна крупа и как влияет на здоровье. 

Блюда из круп полезны, поскольку в них есть медленные углеводы и белок, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Российскую газету»

В такой пище также есть полезная клетчатка и витамины. 

Особое место занимают овсяная крупа и гречневая. Овсянка содержит пищевые волокна - бета-глюканы, связывающие холестерин. А гречка помогает выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов. А это может уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, о клетчатке. Она, к сожалению, не такой полноправный гость на современных столах в бешенном городском ритме. 

Однако это не делает ее менее важной.

Вот, что, например, пишут Джастин Сонненбург и Эрика Сонненбург в своей книге «Здоровый кишечник»: «Согласно одной из наиболее распространенных теорий в области исследования микрофлоры, недостаток пищевых волокон стал причиной многих заболеваний жителей промышленно развитых стран. Употребляемый ими растительный материал зачастую содержит мало пищевых волокон и богат простым крахмалом, который перерабатывается в тонком кишечнике. Употребление большего количества клетчатки для ферментации микрофлорой, скорее всего, приведет к потере веса, уменьшению воспалений и снижению риска развития «болезней цивилизации», не говоря уже о более стабильной и разнообразной микрофлоре. Многие традиционные общества едят значительно больше растительной пищи, чем современные горожане».

Теперь немного об уже упомянутых выше углеводах.

Они, как известно, бывают медленными и быстрыми. 

В одном из телеграм-каналов, посвященных здоровому питанию, сказано, что медленные углеводы (еще зовут из сложными) – «это продукты, имеющие сложную структуру и состоящие из полисахаридов», «такое «неторопливое» название им дано, потому что организм тратит сравнительно больше времени на расщепление этих веществ», «то есть энергия вырабатывается в итоге постепенно, без резких скачков сахара».  

К содержащим медленные углеводы продуктам относятся и крупы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet