onf
Политика / 20:47 / Владимир Путин обратился к россиянам: конфликт на Украине стал глобальным после удара вглубь РФОбщество / 17:51 / В Ярославской области при опрокидывании лодки погибли людиЭкономика / 17:22 / Превентивная медицина Станислава Дружинина и Александра ОстровскогоЭкономика / 17:21 / Скоробогатова покидает пост первого зампреда ЦБВ мире / 16:51 / В Израиле прокомментировали решение МУСПолитика / 16:35 / Неприкосновенный Абдурахманов и пропавшие миллиарды МинобороныОбщество / 16:05 / На Кубани завели дело на родителей из-за отношения к ребенкуВ мире / 15:42 / Уголовный суд выдал ордер на арест НетаньяхуОбщество / 14:57 / Из-за обстрела Горловки пострадали местные жителиПолитика / 14:31 / Путин пообщался с премьером ИракаАрмия / 13:51 / Силы РФ сбили Storm ShadowЭкономика / 13:35 / Госдума утвердила федеральный бюджетВ мире / 13:26 / В Москве оценили поведение администрация БайденаЭкономика / 13:20 / Между Троценко и Свибловым, или как Цыденов управляет в Бурятии активами и олигархами?Политика / 13:10 / В Кремле оценили отношения Москвы и МинскаПолитика / 12:56 / Соловьев залился песней в защиту «решалы» Свиридова

Названы каши, способные снизить риск разрушения сосудов

Чем полезна крупа и как влияет на здоровье.
22 февраля 2024 09:55
Фото: https://tvzvezda.ru/

Чем полезна крупа и как влияет на здоровье. 

Блюда из круп полезны, поскольку в них есть медленные углеводы и белок, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Российскую газету»

В такой пище также есть полезная клетчатка и витамины. 

Особое место занимают овсяная крупа и гречневая. Овсянка содержит пищевые волокна - бета-глюканы, связывающие холестерин. А гречка помогает выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов. А это может уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, о клетчатке. Она, к сожалению, не такой полноправный гость на современных столах в бешенном городском ритме. 

Однако это не делает ее менее важной.

Вот, что, например, пишут Джастин Сонненбург и Эрика Сонненбург в своей книге «Здоровый кишечник»: «Согласно одной из наиболее распространенных теорий в области исследования микрофлоры, недостаток пищевых волокон стал причиной многих заболеваний жителей промышленно развитых стран. Употребляемый ими растительный материал зачастую содержит мало пищевых волокон и богат простым крахмалом, который перерабатывается в тонком кишечнике. Употребление большего количества клетчатки для ферментации микрофлорой, скорее всего, приведет к потере веса, уменьшению воспалений и снижению риска развития «болезней цивилизации», не говоря уже о более стабильной и разнообразной микрофлоре. Многие традиционные общества едят значительно больше растительной пищи, чем современные горожане».

Теперь немного об уже упомянутых выше углеводах.

Они, как известно, бывают медленными и быстрыми. 

В одном из телеграм-каналов, посвященных здоровому питанию, сказано, что медленные углеводы (еще зовут из сложными) – «это продукты, имеющие сложную структуру и состоящие из полисахаридов», «такое «неторопливое» название им дано, потому что организм тратит сравнительно больше времени на расщепление этих веществ», «то есть энергия вырабатывается в итоге постепенно, без резких скачков сахара».  

К содержащим медленные углеводы продуктам относятся и крупы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet